Mengenal Masakan Buffalo wing Asal Amerika

Mengenal Masakan Buffalo wing Asal Amerika

Mengenal Masakan Buffalo wing Asal Amerika – Suatu Buffalo kapak di olahan Amerika merupakan unbreaded ayam bagian kapak( latar ataupun drumette) yang biasanya goreng serta setelah itu dilapisi ataupun dicelupkan ke dalam saus yang terdiri dari asam berplatform cabai rawit saus panas serta melebur mentega saat sebelum buat melayani.

Mengenal Masakan Buffalo wing Asal Amerika

roxybarandscreen.com – Mereka dengan cara konvensional dihidangkan panas, bersama dengan batang seledri serta batang wortel dengan saus keju biru ataupun, paling utama di luar New York, saus peternakan buat dicelupkan. Kapak kerbau kerap diucap cuma” kapak” ataupun” kapak ayam”. Restoran kapak ayam panas Siipiweikot di Kaisaniemi, Helsinki, dekat stasiun metro Universitas Helsinki pada Maret 2021.

Baca Juga : Currywurst Makanan Khas Berlin Yang Unik

Kapak kerbau sudah memperoleh ketenaran di Amerika Sindikat serta luar negara, dengan sebagian kaitan restoran Amerika Utara menampilkannya selaku item menu penting. Julukan” Buffalo” saat ini pula diaplikasikan pada santapan gorengan berbumbu yang lain yang dihidangkan dengan saus, tercantum kapak ayam tanpa tulang( dibuat dari daging dada ayam), chicken fries, chicken nugget, ayam popcorn, serta udang. Ini pula melukiskan persembahan lain, semacam pizza, yang dibumbui dengan saus versi kerbau ataupun bahan rasa kerbau.

Sejarah

Asal

Terdapat sebagian klaim berlainan mengenai temuan kapak kerbau. Salah satu klaimnya merupakan kalau Buffalo wings awal kali disiapkan di Anchor Kafe di Buffalo, New York, oleh Teressa Bellissimo, yang mempunyai kafe dengan suaminya Frank pada tahun 1964. Pada dikala itu, kapak ayam tidak mahal serta tidak di idamkan, paling utama dipakai buat kaldu ataupun sup. Sebagian tipe cerita temuan kapak kerbau sudah diedarkan oleh keluarga Bellissimo serta yang lain antara lain:

Dikala putra mereka, Dominic, datang larut malam tanpa pemberitahuan, bersama sebagian temannya dari kampus, Teressa menginginkan kemilan kilat serta gampang buat dihidangkan pada tamunya. Dikala seperti itu ia tiba dengan ilham menggoreng kapak ayam( umumnya dibuang ataupun diadakan buat persediaan) serta melemparkannya ke dalam saus cabe rawit.

Dominic Bellissimo( putra Frank serta Teressa) berkata pada reporter The New Yorker Calvin Trillin pada tahun 1980:” Dikala itu Jumat malam di kafe serta sebab banyak orang membeli banyak minuman, ia mau melaksanakan suatu yang bagus buat mereka pada tengah malam kala beberapa besar klien Kristen dapat makan daging lagi.” Ia melaporkan ibunya tiba dengan ilham kapak ayam.

Terdapat kekeliruan pengiriman kapak bukannya punggung serta leher buat membuat saus spageti kafe. Dihadapkan dengan pangkal energi yang tidak tersangka ini, Frank Bellissimo berkata kalau ia memohon Teressa buat melaksanakan suatu dengan mereka.

Walaupun suatu postingan yang diterbitkan mengenai Anchor Kafe di suatu pesan berita lokal sepanjang tahun 1969 tidak mengatakan Buffalo wings, kompetitor lokal Anchor Kafe, Duffs, mulai menjual Buffalo wings pada tahun itu.

Klaim lain merupakan kalau John Young, yang alih ke Buffalo dari Alabama pada tahun 1948, mulai menyuguhkan kapak ayam yang belum dipotong yang dilapisi aci roti, digoreng serta dihidangkan dalam” saus Mumbo” berbahan dasar tomat di restoran Buffalo kepunyaannya, mulai tahun 1961. Saat sebelum membuka restorannya beliau mempunyai obrolan dengan seseorang petinju yang berjalan serta dalam suatu tanya jawab setelah itu belia menceritakan:” ia berkata pada aku kalau terdapat suatu restoran di Washington, DC yang melaksanakan bidang usaha yang bagus dengan kapak serta aku menyudahi buat mengistimewakan”.

Dalam tanya jawab yang serupa, Young melaporkan kalau Anchor Kafe tidak menawarkan kapak Buffalo selaku item menu lazim hingga tahun 1974. Ia memasukkan julukan restorannya, John Youngs Wings n Things, di bangunan majelis hukum wilayah saat sebelum meninggalkan wilayah Buffalo pada tahun 1970. Pada tahun 2013, di Pergelaran Kapak Kerbau Nasional, yang diadakan di Buffalo, New York, partisipasi John Young merupakan diakui kala ia dilantik ke dalam pergelaran National Buffalo Wing Hall of Flame.

Perkembangan serta popularitas

Pada tahun 1977, kota Buffalo menghasilkan proklamasi sah buat memperingati salah satu owner Anchor Kafe Frank Bellissimo serta melaporkan 29 Juli 1977 selaku Hari Kapak Ayam. Sejauh tahun 1970- an serta 1980- an Buffalo wings memperoleh ketenaran selaku santapan kafe serta santapan pembuka di semua Amerika Sindikat serta Kanada. Waralaba besar yang mengistimewakan diri dalam kapak Buffalo sudah timbul, paling utama Buffalo Wild Wings dibuat pada tahun 1982 serta Hooters pada tahun 1983.

McDonalds mulai menjual Mighty Wings selaku opsi pada tahun 1990 di posisi restoran mereka di Amerika Sindikat. Pada tahun 1994, menjajaki 4 Luar biasa Bowlpenampilan oleh regu sepak bola Buffalo Bills, kaitan pizza Domino meningkatkan kapak Buffalo ke menu nasional mereka, diiringi oleh Pizza Hut tahun selanjutnya.

Bersamaan bertumbuhnya pasar kapak ayam, restoran mulai membuat serta memakai bermacam saus tidak hanya saus kerbau. Sebagian saus kapak ayam terkini ini dipengaruhi oleh olahan Tiongkok, Jepang, Thailand, Karibia, serta India. Rasa lain yang dilahirkan oleh restoran tercantum campuran istimewa, semacam Blueberry BBQ Wing Sauce serta Maple/ Bacon Glaze misalnya, buat menolong melindungi atensi klien serta meningkatkan bidang usaha mereka.

Sehabis harga kapak anom bertambah, serta dengan melonjaknya kemauan sebagian wisatawan buat pengalaman makan yang lebih apik, restoran mulai menawarkan item menu yang diucap” kapak tanpa tulang”, sering- kali dipromosikan dengan julukan wyngz.

Kapak tanpa tulang pada dasarnya merupakan bagian kecil dada ayam tanpa kulit tanpa tulang yang dilapisi aci serta bumbu, setelah itu digoreng ataupun dipanggang. Mereka umumnya dilapisi ataupun dihidangkan dengan saus yang serupa semacam kapak kerbau. Melonjaknya ketenaran dalam sebagian tahun terakhir mengkonsumsi kapak kerbau, serta restoran yang menyuguhkan kapak, sudah menimbulkan kekurangan kapak ayam yang sesungguhnya serta dialami di Amerika Sindikat sepanjang waktu- waktu khusus.

Di banyak wilayah di Amerika Sindikat, pergelaran kapak ayam diadakan—dengan kapak Buffalo dipakai dalam kegiatan makan bersaing semacam di Philadelphia s Wing Bowl serta National Buffalo Wing Pergelaran. Perihal ini pula jadi perihal lazim untuk restoran buat menawarkan festival makan kapak. Banyak kafe serta restoran terencana membuat saus ekstra pedas buat tujuan ini, serta klien sering- kali diberi hadiah dengan gambar mereka yang dipasang di bilik ataupun web website restoran, kaus peringatan, santapan free, ataupun campuran hadiah buat kesuksesan menuntaskan tantangan.

Persiapan

Ayam

Kapak ayam yang dipakai buat Buffalo wings umumnya dipecah jadi 3 bagian: drumette, flat, serta flapper ataupun pointer, yang terakhir umumnya dibuang, walaupun sebagian restoran menyajikannya dengan bagian terakhir ini sedang tersambung ke flat. Dengan cara konvensional, kapak digoreng dalam minyak, tanpa aci roti ataupun aci hingga bercorak kecokelatan. Ataupun, mereka dapat dipanggang, dipanggang, ataupun dipanggang.

Saus

Cabai rawit berplatform saus panas, mentega cair, serta asam merupakan dasar standar saus kapak Buffalo, yang bisa jadi terbuat enteng, menengah, ataupun panas. Materi- materi lain pula biasa, walaupun kurang berkuasa, semacam saus Worcestershire serta serbuk bawang putih.

Baca Juga : Makanan Vegetarian Terbaik di Chennai India

Saus kapak sedia gunakan menguntungkan terbuat dengan bermacam tingkatan kepedasan. Kapak ayam yang dimasak ditempatkan dalam cawan ataupun kuali besi serta dikocok buat menyelimuti kapak seluruhnya menutupinya dengan saus saat sebelum dihidangkan.

Layanan

Dengan cara konvensional, Buffalo wings dihidangkan dengan bagian kecil seledri( terkadang diiringi dengan baby wortel ataupun stik wortel), serta saus keju biru di sampingnya. Saus peternakan, bagaimanapun, merupakan saus mencecahkan kapak sangat terkenal di Amerika Sindikat. Sisi- sisi ini tidak cuma berperan selaku saus namun selaku bagian penyejuk untuk mereka yang makan kapak pedas, sebab isi lemak saus yang berperan selaku pelarut serta melenyapkan Capsaicin hidrofobik dikala memakan, yang bila tidak hendak melekat di lidah serta menjaga kehebohan dibakar.

Share